Recettes – Pain retrouvé de l’Atelier, vanille & crème de caramel

Cette recette vous est proposée par Mr André Loyer, chef de cuisine qui vous accueille avec son collègue Mr Pascal Régeard à l’excellente table Rennaise « L’Atelier des gourmets ». « Franc, authentique et moelleux : le dessert familial par excellence. Cette gourmandise nous est très souvent réclamé par nos clients habitués »

Pain retrouvé de l'Atelier, vanille & crème de caramel

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 dl de lait entier
  • 3 cl de pommeau
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 cuil de crème de caramel au beurre salé « La Bien Nommée »

Produit(s) La Bien Nommée utilisé(s) : Crème de caramel au sel de Guérande.

Préparation

Mélangez les oeufs, le sucre, le lait et le pommeau.
Trempez les tranches de pain dans ce mélange.
Faire roussir le pain au beurre salé quelques minutes de chaque côté. Posez une tranche par assiette, arrosez de pommeau et saupoudrez de sucre roux. Déposez dessus une boule de glace vanille et à côté une cuillère de crème de caramel. Accompagnez votre dernière bouchée d’un petit verre de pommeau.

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