Découvrez notre deuxième recette de la semaine ^^

Terrine de foie gras mi-cuit et son chutney d'échalotes et raisins
Terrine de foie gras mi-cuit et son chutney d’échalotes et raisins
1 foie gras de canard de 500 gr
  • Assaisonnement pour 500 g de foie gras :
  • 7 g de sel fin
  • 1 g de poivre fraîchement râpé
  • 5 g de sucre semoule fin
  • 1/2 g de muscade fraîchement râpée
  • 10 g de Porto, Armagnac ou Cognac (facultatif)
  • Chutney d’échalotes et raisins :
  • 500 g de d’échalotes
  • 200 g de tomates mondées, épépinées
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 5 g de coriandre en grains secs
  • 300 g de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 4 cl de vinaigre de vin vieux
  • 10 g de sel
  • poivre en grains
  • piment d’Espelette
  • Dressage :
  • fleur de sel de Guérande
  • tranches de pain de campagne toastées
  • poivre du moulin
  • salade d’herbes (cerfeuil, aneth, ciboulette)
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin vieux ou balsamique

Découvrez la vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=0CuuOehPBVQ

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